Shelliar
Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
*задумчиво* Кажется, в предыдущей записи я обещала рассказатьо том, как закончится плохое в моей жизни. Было это почти год назад, мда...
Но я таки могу сказать - оно закончилось! :crzjump: Аж два раза. Первый - когда я, спасая гибнущие остатки мозга, свалила с курсов по программированию (теперь я точно знаю, что программисты не люди, а пришельцы какие-то, и занимаются какой-то инфернальной хренотой, моему слабому разуму неподвластной). Второй - когда уволилась из Макдональдса. Процесс увольнения длился полтора месяца, руководство висло у меня на штанах с криками "Ты же испортишь нам все показатели по текучке!!! Кто же теперь будет считать наши денежки и отвечать за них своей головой?!!", с третьей попытки заявление миновало мусорную корзину, и Добби с носком радостно ушёл в закат... то есть, на биофак.
Да, я таки вернулась. Теперь я снова первый курс магистратуры, кафедра Высшей Нервной Деятельности (божечки, прям как и хотела ещё тогда, в школе...). Скилл прилежной учёбы, правда, уже утрачен за давностью лет, с другой стороны, и я уже не та девочка, готовая убиться ради пятёрки. Просто хожу на лекции, делаю доклады, потихоньку режу крыс в лаборатории и всё такое. Докладов, кстати, реально много, подгоняют потихоньку образование под европейские стандарты. Недавно, в понедельник, я больше часа без перерыва вещала про олигодендроциты - практически полноценная лекция вышла (учитывая, что препод сам к занятию не готовился :-D, понадеявшись на наши доклады, примерно так и получилось).
Про лабораторию, чую, проще будет отдельно рассказать, там много чего интересного. И неприятного - думаю, не каждый будет рад прочитать детальное описание того, как я ножницами отрезаю головы трёхнедельным крысятам и выковыриваю оттуда мозги.
А ещё я приютила у себя Катю, ныне бездомного аспиранта, и теперь она скрашивает мои серые будни, оплачивает коммуналку и моет посуду. Мама периодически начинает говорить зловещим голосом "А вот захочешь ты привести мальчика и..." :facepalm:, на что я отвечаю, что заводить себе ещё и бездомного мальчика - это перебор, тем более что он-то посуду мыть не будет.

@темы: универ, биология