13:34 

Арррррр

Shelliar
Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
Тётушка наваяла мне прочувствованное письмо на тему "Ты принимаешь необдуманные решения! Ты не должна бросать учёбу! Тебе нужен диплом! Тебе не хватит денег на съёмное жильё! Зачем вторая магистратура, родители не смогут обеспечивать тебя ещё два года! Срочно изучай биоинформатику, это круто! И вообще, прекрати творить глупости, ты маму расстраиваешь!". В оригинале, конечно, далеко не так эмоционально, это уже моё личное восприятие. Но... блин.
Во-первых, решение я обдумывала всё лето. И стотыщ раз обсуждала его с родителями.
Во-вторых, диплом у меня уже есть. С отличием аж. И, да, бакалавр - это уже высшее, спасибо законодательству. На кой хрен мне второй диплом по специальности, по которой я работать не буду - непонятно.
Да, снимать жильё дорого. Да, платить на временной работе будут мало. Но даже если я буду зарабатывать нуууу 16 тысяч, а снимать комнату за 8 (хотя реальное соотношение будет скорее 20 и 10), то на жизнь всё равно что-то остаётся. На первом курсе я получала от родителей 8-10 тысяч и тратила на жильё почти 4, при этом умудряясь до половины оставшихся денег спускать на желанные плюшки и проекты типа кинжала (4 тысячи и 2 недели вообще без копейки в кармане), фотоаппарата (аналогичная ситуация), плюс на всякие ткани и бисер для рукоделия уходила по 1-2 тысячи иной раз. Ну да, было тяжело, да, я психанула разок-другой (да и то не с голоду, а по причине жажду сменить обстановку - бегала по ночному Питеру под дождём и чуть не нырнула в Неву ))))), ну и что? Если взять себя в руки, можно вернуться в такой режим. Живут же как-то люди)
Вторая магистратура ещё непонятно: то ли будет, то ли нет, может, я вообще среднее специальное побегу получать! (И буду жить в ПТУшной общаге, бггг.) А может, я пойду в другой вуз на вечернее отделение и буду работать параллельно. А может, замуж выйду (хотя это вряд ли, делить жизненное пространство с особью мужского пола мне неприятно). А может, вообще не доживу, впаду в депрессию и повешусь.
Биоинформатика? Пардон, если бы меня это интересовало, я бы сразу пошла на кафедру генетики. Но мне ведь неинтересно. Ну вот ни капельки.
Маму расстраивать, конечно, жалко. Но себя мне ещё жальче, вот такой я эгоист. И я не собираюсь заниматься нелюбимым делом ради того, чтобы родители "не волновались". (Ах, представляю, как они бы взволновались, если б узнали, что я вообще-то мечтаю делать украшения на заказ и писать картины маслом! Что я ещё с первого курса думала, что полжизни проживу на съёмной квартире, потому что это нормально и все так делают - снимают и копят потихоньку.)
А вообще, забавно выглядит, если призадуматься. Вариант, где я до лета сижу в общаге и получаю ненужное образование, а меня обеспечивают родители - это хорошо, а вариант, где я сваливаю с нелюбимой учёбы, снимаю жильё и иду работать - ужас! кошмар! так нельзя! что же ты дальше будешь делать, чем родителей в старости обеспечишь! Типа диплом магистра биологии мне гарантирует заработок. Ну-ну.

P.S. Кстати про жильё))) буквально в два клика нашла комнату за 7 тысяч. И меня хотят убедить, что я столько не заработаю?! Да я уборщицей могу больше денег получить, чем это жильё стоит! так что нефиг тут.

@темы: трэш и угар, волшебные грабли, торжество логики над здравым смыслом, минутка ненависти

URL
Комментарии
2014-10-09 в 14:01 

Phetahu [DELETED user]
:buddy: Держись там! Всё будет пучком)) Расскажи тётке про меня, как я всё нафиг бросила, пошла работать, и теперь гораздо счастливее, чем в предыдущую пару лет.
Комнату реально снять задёшево, даже в центре. Зарплаты в Питере прекрасные. Разностороннее образование в любом случае лишним не будет, а тебе ещё и нравится. Тебе нравится, кстати, на курсах?? Как оно?
Короче, я за тебя кулаки держу! А тётке скажи, что жизнь твоя и жить её тебе, и вообще ты уже взрослый человек и сама можешь решить, что для тебя лучше.

2014-10-09 в 14:21 

Shelliar
Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
Phetahu, спасибище)))
Вот как раз ответ сочиняю. Сложнее всего опровергнуть довод "мама волнуется" :facepalm:
На курсах пока неплохо. Вот сегодня на третью лекцию схожу и попробую потом собрать в кучу впечатления)

URL
2014-10-09 в 15:33 

Phetahu [DELETED user]
Мама волнуется - значит, хочет волноваться. Это как бы не твоя зона ответственности .___. Старшему поколению понять сложно, конечно, но можно просто поверить в тебя. Ты же не маленький ребёнок.
Здорово, что неплохо)) Очень рада. Жду впечатления)

   

Пирожок и печенька

главная