• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:15 

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
Второй день втыкаю в интернет, пытаясь восстановить душевное равновесие. И это не просто так, это важно! Почему-то я без грёбанного равновесия даже мусор вынести не могу :depress: Катастрофа.

Начиталась холиваров на тему "сколько же денег нужно для нормальной жизни", эпические битвы между теми, кому мало 100к, и теми, кому хватает 15, идут с переменным успехом))) Хотя вопрос-то, на самом деле, исключительно в личном восприятии. Ну и в способности реалистично ответить на вопрос "А нафиг оно мне вообще нужно?")) Я вот знаю, что никогда не буду богатой, но отсутствие пятого айфона меня не тяготит)))

*пошла выносить мусор* :trud:

@темы: волшебные грабли

19:55 

Прошла очередной тестег на профориентацию

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
пруф



До приснопамятного "зубной врач и дальнобойщик" пока далеко, но тоже доставляет))) Один вопрос: что ж я, такая вся творческая личность, четыре года получала диплом биолога, а потом попёрлась переучиваться на сисадмина? :-D Надо срочно возвращаться на путь истинный: ловить Лану, чтобы научила меня писать картины маслом, как было обещано когда-то летом. И книгу досочинять наконец) На пианинах всяких, опять же, играть умею, не композитор, но тоже сойдёт. Один лингвист меня пугает...

P.S. Перепрошла тест, изменив некоторые спорные ответы. Выдал точно такой же набор профессий :hmm: ИНтересно, как эта штука работает? Все эти лингвисты-художники в общей связке выдаются или рассчитываются по отдельности? Больше похоже на первое, но по сто раз гонять тест и проверять теорию лениво.
А ещё там же прошла соционический тест, затипировалась в Габена)))))) В очередной раз пожалела, что я таки не Мастер ни разу, что бы мне тесты не твердили. В принципе,я понимаю, какие именно вопросы вызвали такой эффект - в которых ни один из вариантов не подходит, но выбрать таки надо, и выбирается скорее тот, что ближе к габеньему восприятию мира))) И стоило сообразно этой догадке снова потыкать кнопочки, получилось вполне себе Жучло.
И ещё! Тест на IQ (до Айзенка ещё далеко, всего 20 вопросов и даже не на время) насчитал мне аж 190 баллов, гордо приписав, мол, как у да Винчи))) Ерунда, конечно) Зато сразу видно, с какими типами задач у меня вечно затыки приключаются: логические "ложь-правда", английские буквы (ну не помню я алфавит!) и ряды чисел со сложными пересчётами. Насчёт логических - я даже помню, как мы это в школе проходили, просто все методы решения выветрились за давностью лет... А то так бы решила.
И внутренний возраст. 40 лет. Йа старое клюшко :facepalm:

@темы: трэш и угар, торжество логики над здравым смыслом

14:22 

Воистину

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
Мой мотиватор на сегодня

Нужна большая смелость, чтобы открыть кому-то свою мечту.



Эрма Бомбек, писатель-юморист



Получи свой мотиватор

13:34 

Арррррр

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
Тётушка наваяла мне прочувствованное письмо на тему "Ты принимаешь необдуманные решения! Ты не должна бросать учёбу! Тебе нужен диплом! Тебе не хватит денег на съёмное жильё! Зачем вторая магистратура, родители не смогут обеспечивать тебя ещё два года! Срочно изучай биоинформатику, это круто! И вообще, прекрати творить глупости, ты маму расстраиваешь!". В оригинале, конечно, далеко не так эмоционально, это уже моё личное восприятие. Но... блин.
Во-первых, решение я обдумывала всё лето. И стотыщ раз обсуждала его с родителями.
Во-вторых, диплом у меня уже есть. С отличием аж. И, да, бакалавр - это уже высшее, спасибо законодательству. На кой хрен мне второй диплом по специальности, по которой я работать не буду - непонятно.
Да, снимать жильё дорого. Да, платить на временной работе будут мало. Но даже если я буду зарабатывать нуууу 16 тысяч, а снимать комнату за 8 (хотя реальное соотношение будет скорее 20 и 10), то на жизнь всё равно что-то остаётся. На первом курсе я получала от родителей 8-10 тысяч и тратила на жильё почти 4, при этом умудряясь до половины оставшихся денег спускать на желанные плюшки и проекты типа кинжала (4 тысячи и 2 недели вообще без копейки в кармане), фотоаппарата (аналогичная ситуация), плюс на всякие ткани и бисер для рукоделия уходила по 1-2 тысячи иной раз. Ну да, было тяжело, да, я психанула разок-другой (да и то не с голоду, а по причине жажду сменить обстановку - бегала по ночному Питеру под дождём и чуть не нырнула в Неву ))))), ну и что? Если взять себя в руки, можно вернуться в такой режим. Живут же как-то люди)
Вторая магистратура ещё непонятно: то ли будет, то ли нет, может, я вообще среднее специальное побегу получать! (И буду жить в ПТУшной общаге, бггг.) А может, я пойду в другой вуз на вечернее отделение и буду работать параллельно. А может, замуж выйду (хотя это вряд ли, делить жизненное пространство с особью мужского пола мне неприятно). А может, вообще не доживу, впаду в депрессию и повешусь.
Биоинформатика? Пардон, если бы меня это интересовало, я бы сразу пошла на кафедру генетики. Но мне ведь неинтересно. Ну вот ни капельки.
Маму расстраивать, конечно, жалко. Но себя мне ещё жальче, вот такой я эгоист. И я не собираюсь заниматься нелюбимым делом ради того, чтобы родители "не волновались". (Ах, представляю, как они бы взволновались, если б узнали, что я вообще-то мечтаю делать украшения на заказ и писать картины маслом! Что я ещё с первого курса думала, что полжизни проживу на съёмной квартире, потому что это нормально и все так делают - снимают и копят потихоньку.)
А вообще, забавно выглядит, если призадуматься. Вариант, где я до лета сижу в общаге и получаю ненужное образование, а меня обеспечивают родители - это хорошо, а вариант, где я сваливаю с нелюбимой учёбы, снимаю жильё и иду работать - ужас! кошмар! так нельзя! что же ты дальше будешь делать, чем родителей в старости обеспечишь! Типа диплом магистра биологии мне гарантирует заработок. Ну-ну.

P.S. Кстати про жильё))) буквально в два клика нашла комнату за 7 тысяч. И меня хотят убедить, что я столько не заработаю?! Да я уборщицей могу больше денег получить, чем это жильё стоит! так что нефиг тут.

@темы: трэш и угар, волшебные грабли, торжество логики над здравым смыслом, минутка ненависти

11:16 

Страдашечки

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
Всю попу обкололи антибиотиками, теперь сидеть больно, ходить больно(((( А весь день на пузе лежать тоже тяжеловато(( Приходится втыкать в планшет, замотавшись в мягкий халатик.
А позавчера на меня натравили толпу интернов, и в результате мне так неудачно прокололи пазуху, что до сих пор левая половина лица побаливает и небо с левой стороны онемело. Не смертельно, но подозрительно.
Одно радует - завтра обещали выписать.

18:04 

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
Короче, все, помираю.
Воспаление благополучно переползло из горла в ухо, из уха в нос, а из носа... правильно, в глаза. Зрелище собственного глаза, затянутого желто-зеленой соплей, я не забуду по гроб жизни. Который, возможно, уже близко, ибо следующий на очереди мозг, больше ценных органов в черепушке не осталось. Что самое печальное, даже к врачу в поликлинику уже не попасть - выходные, скорая в Петергоф обычно не доезжает, да и что они сделают, а сегодня я была уже не в состоянии вообще куда-то ехать - поликлиника же в городе. Завтра буду звякать в петергофские частные клиники, авось они по выходным работают...
Короче, все плохо, я лох.

@темы: паника-паника

07:29 

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
Мироздание определённо не хочет, чтобы я устроилась работать в Евросеть. Сначала ограбление, потом ангина, плавно перетёкшая в отит (я могу ошибаться, но горло до сих пор болит, и уши адски болят, да ещё и закладывает периодически... подозрительно, да? :eyebrow: )...
А вот теперь мне надо идти на итоговый экзамен, а у меня поломался планшет со шпаргалками. Завис на стадии загрузки. Кнопочки перезагрузки, конечно же, не предусмотрено. А без шпаргалок я ничего не помню. :facepalm:
Это судьба.

P.S. Ах да, на улице +5 и дождь. Оч-чень ободряет :duma:

@темы: трэш и угар, торжество логики над здравым смыслом, паника-паника, волшебные грабли

07:13 

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
У меня температура 38 :nea: Сто лет не видела на градуснике такую цифирю. Прям не верится.
Для нормального человека очевидно, что надо делать в такой ситуации, но железобетонный Жук еще долго размышлял, идти на работу или таки не стоит сбивать коллективу рабочий настрой своим умирающим видом... :facepalm: (Меня убедили посидеть дома, но уже завтра я рискую помчаться снова совершать подвиги, если температура спадет...)

@темы: волшебные грабли, паника-паника, торжество логики над здравым смыслом

07:31 

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
Опять бессонница -_-

@темы: минутка ненависти

22:16 

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
А нас ограбили :chainsaw:
Возвращаюсь я с летних каникул - а дверь в комнату выломана, тумбочки и ящики столом нараспашку, половина вещей на полу... :nea: Некто перерыл все бумаги - очевидно, в поисках денег, выпотрошил наши косметички и шкатулки с побрякушками - очевидно, в поисках золота... К счастью, у нас ни того, ни другого не было, а единственную ценную вещь, то бишь дубленку, грабитель не тронул. Собственно, из пропаж я заметила только фен, но тот и сам мог куда-нибудь завалиться. Так что больше всего меня печалит дверь, ибо когда ее починят - неизвестно, а наружная дверь в блок изнутри не запирается. И что-то я нервничаю.

Ах да, второй велосипед тоже пропал. Кто бы сомневался...

PS. Таки оказалось, что грабить было что. Пропал фен, фотоаппарат и вайфай-роутер. Все принадлежало Кате, поэтому я и не сразу заметила.
Ну хорошо хоть дверь уже чинят.

@темы: паника-паника, общага, минутка ненависти

06:58 

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
Провожала папу в отпуск (он едет на две недели в Харабали под Астрахань, рыбачить). С трудом удержалась от попыток насовать в дорогу всякой фигни типа кулёчков с кофетами :facepalm: Глубоко законспирированный материнский инстинкт, чтоб его. Но я молодец, я сдержалась, только проверила, чтоб он взял электронную книгу, а то зря я, что ли, туда сто пятьдесят книг вбухала))

Прошедшие две недели я активно психовала и нервничала, и ещё долго буду дёргаться - поводов предостаточно... Но. По крайней мере, с квартирой всё сладилось, ипотеку выдали, сейчас тётя привезёт в Питер бумаги из банка в Питер, обратно - новый договор, его после подписания снова в Питер... ну и дело должно закончится тем, что квартира станет залогом на период выплат банку, а потом надо будет ещё раз пробежаться с бумажками, чтоб получить жильё в собственность. Короче, критический момент пройден)
Ещё родители твёрдо настаивают на том, чтобы я досидела на биофаке до упора, тем более что программа переподготовки специалистов, на которую я хочу идти, общаги не предусматривает, что крайне прискорбно...(( И я теперь в терзаниях: то ли срочно бежать искать работу и жильё, но тогда родители огорчатся, да и работник из меня хреновенький, то ли стиснуть зубы и читать статьи для грядущего отчёта о научной "типа проделанной" работе. Дилемма, однако. Потому как всё одновременно по времени как-то не втискивается, в сутках всего 24 часа и минимум 9-10 из них я сплю)) Хорошо ещё, до патча в варкрафтике целых два месяца, а то б я совсем погрязла в делах важных и не очень.

Всё. Пойду приводить себя в порядок, а то я сегодня буду типа приличный человек и настоящая девушка - в салон красоты пойду и в ресторанчик, надо сделать так, чтоб окружающие не пугались :-D

@темы: паника-паника, универ

14:05 

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
Да они издеваются.:depress:
Мне так и будут каждое утро звонить "Квартира забронирована", "Ой, нет, не забронирована, выбирай другую", "Хотя вроде всё норм, квартира наша", "Ой, ой, таки выяснилось, что не забронирована, выбирай другую"?!!!!
Мне уже скоро станет пофиг, где жить, лишь мне не портили настроение каждый божий день. За штооооо мне этот маразм?..

@темы: волшебные грабли, минутка ненависти, трэш и угар

04:24 

Warlords of Draenor

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
Итак, Близзарды наконец обнародовали дату выхода обновления - 13 ноября. Чуть позже, чем я рассчитывала, но тоже норм)

И ещё показали полноценный вступительный ролик:





Вот честно - я ждала чего-то более эпичного((( Смертокрыл был гораздо круче.

Гром Адский Крик пипец какой страшный, я смотрю и меня прям передёргивает. Не, я, конечно, понимаю, что орки должны быть уродливыми, но блин! Гаррош почему-то нормальный, а его папенькой детей пугать можно. Особенно эти маленькие, поросячьи глазки в сочетании со вдавленным в череп таким же маленьким носом... Моё эстетическое чувство скончалось в муках :weep2:
Зато сцена, где наш бывший вождь в последний момент спасает папу от взрыва! Так трогательно :3
Ну и в целом весьма канонично получилось. Гаррош ведь всю жизнь мучился чувством вины за своего отца, который испил крови демонов и сдал свой народ в рабство... А тут такая возможность всё исправить! Пусть и в альтернативной реальности. Короче, я его понимаю)

Теперь самое страшное - пережить эти три месяца до патча. Целых Три Месяца!:weep3:

@темы: лучи любви, игры, World of Warcraft, фэндом

21:43 

Ииииии... финиш!

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой




Вот уж отмочили так отмочили. Причём, что характерно, не мы, а застройщики. Потому что сегодня в результате переговоров ВНЕЗАПНО выяснилось, что та квартира, которую мы облюбовали и забронировали в агенстве, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО забронирована и ждёт нас, просто бедный менеджер не сумел связать воедино нас и незнакомого мужика-юриста, звонившего позавчера в офис. о_О Поэтому и сказал, что уже занято, потому что, блин, действительно занято - нами! :facepalm::facepalm::facepalm:
А нервов-то, нервов мне сколько вымотали... Ну и обломилась моя идея о другом квартале, так и буду жить в тьмутаракани и пилить по 2,5 км утром и вечером. Папа тут же радостно сказал - о, отлично, похудеешь! :susp: Ну ок. И окна на Охту, типа круто. Природа, всё такое.

@темы: торжество логики над здравым смыслом, волшебные грабли, трэш и угар

21:43 

Они меня в гроб с этой квартирой вгонят, ей-богу...

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой


У меня нет слов, одни картинки и смайлики :facepalm::facepalm::facepalm:
Только-только я понадеялась, что всё вот-вот закончится... Но нет! Тупость человеческая безграничнее Вселенной.
Самое забавное, когда они в разгар катастрофы бодро уверяют меня, что всё ок, вот щас они всё решат, да-да, уже почти :-D Стряхнут только залежи лапши с ушей и всё исправят. Ага.
(Нет, пока ничего страшного вроде не произошло, но перспектива дальнейшего распила моих нервов меня пугает...)

@темы: волшебные грабли, минутка ненависти, паника-паника

16:37 

Поймут только избранные...

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
И снова картинко с вовлола! :crzjump:
читать дальше

@темы: World of Warcraft, творчество, трэш и угар, фэндом

20:11 

Йа не могла ЭТО не запостить xD

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
20:57 

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
Покусать. Кого-нибудь. Хочется. Хз почему.

@темы: минутка ненависти

09:49 

Как-то внезапно...

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
...подкрался день рождения. Почему-то я ждала его на день позже)))
Мне обещали бутылку спиртного и поход в кафе, омномном) :crzdrink:
А в подарок себе я нафармила голды в варкрафтике и купила Небесного Голема :crzjump: Ну, не красавец ли? ^^

@темы: лучи любви

13:54 

Режим "ленивый пенёк" активирован

Спарда настолько культурный, что вилы держит в левой руке, а карающий меч в правой
То есть с вечера-то я запланировала, что встану в восемь утра, помою голову и уеду в город ловить ручейников... В результате проснулась в семь, поняла, что горло болит, голова болит, всё болит и аццкий вирус грызёт мою носоглотку((( перевела будильник, пошла спать дальше. Потом проснулась по будильнику, поняла, что горло болит ещё сильнее, закинулась таблетками и ещё часа два в полусне мысленно творила странные вещи. Под конец мне приснилось, что я написала научнику смску и перепутала при этом его имя))) подскочила в ужасе, написала правильную смску в стиле "Мне очень жаль, но я умираю, прощайте Т_Т" и... правильно, снова легла)
:sleep::sleep::sleep:
Хочу домой.

Пирожок и печенька

главная